当前位置 : 首页 > 学院党建 > 党建动态 > 正文
宁夏大学民族预科教育学院召开“学党史 悟思想 办实事 开新局——让青春在奉献中焕发绚丽光彩”学习、交流、调研座谈会

发布时间 :2021-05-09点击量:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要指示精神,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”,推动学院各项工作稳定前行,不断开创新局面,5月8日下午,在学院行政楼会议室召开了“学党史 悟思想 办实事 开新局——让青春在奉献中焕发绚丽光彩”学习、交流、调研座谈会。学院党总支书记戴兴安、副书记牛宁一、郭利、全体辅导员出席,2020级各班学生代表参加。

大会上,郭利副书记带领学习了习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神。随后,辅导员代表、学生代表就学习习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神作了交流发言。

辅导员代表刘东平老师以“不忘初心、牢记使命、为党育人、为国育才”为题,作了交流发言,他表示,作为新时代高校教育工作者,特别是学生的思想政治教育工作者,肩负着学生世界观、人生观、价值观启蒙、引导与形成的重任,做好新时代高校教育工作必须立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,让学生从小立大志、明大德,引领学生把握好人生的方向,扣好人生‘第一粒扣子’,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

学生代表麦迪娜姆表示,听了习近平总书记在考察清华大学发表的重要讲话后,深切感受到身上所肩负的重任和习近平总书记的期盼,提出青年大学生要志存高远、立志做大事,听党话、跟党走,把小我融入大我,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中实现自己的人生价值。

学生代表丁进宏表示当代中国青年是与时代同行,共同前进的一代。生逢盛世,肩负重任,要从百年党史中激发信仰,汲取力量,锤炼品格,培养创新意识,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,善于学习新知识,新技术,新理论,更要善于动手实践,在攀登知识高峰中追求卓越,在真刀真枪的实干中成就事业。

戴兴安书记就辅导员代表、学生代表发言作了总结,他表示民族预科教育学院学生要强化“五个认同”,牢固树立“三个离不开”思想,在校期间要德智体美劳全面发展,努力学习,为即将到来的专业选择做好充足准备。

座谈会最后,戴书记调研了各班级学生代表对学生管理、教学、后勤等方面提出的意见和建议,并现场针对部分意见作出了回答。

本次座谈会,大家纷纷表示要以习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神为指引,切实做到思想自觉和行动自觉,知行合一、学深悟透、融会贯通,以青春奋斗响应习近平总书记的亲切关怀和殷切期望。