孝老敬贤 温暖相伴│学院领导看望原宁夏大学关工委副主任、“五老”报告团团长陆美石老师

发布时间 :2023-10-10点击量:

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示和关于孝老敬贤重要论述精神,传承中华民族尊老敬老的传统美德,10月10日上午,学院党总支书记倪彬、副书记郭利看望原宁夏大学关工委副主任、“五老”报告团团长陆美石老师,为他送上鲜花和祝福。

在陆美石老师家中,倪彬一行代表学院党委和行政与陆美石老师促膝长谈,详细了解了陆美石老师身体和生活状况,并嘱咐要保重身体。陆美石老师表示,感谢党组织的培养,感谢大家对他的关心,现在的生活一切都好,将会保持良好的心态,以乐观豁达的人生态度过好每一天,也会一如既往地关注民族预科教育学院的关工委工作,在力所能及的情况下继续发光发热。陆美石老师说,只有经受过磨难的人,才懂得做人的道理,磨难是人生宝贵的财富。在青少年时期,他忍饥挨饿,为了家庭放弃学业,在工厂钻研技术;重新获得学习机会后,他惜时如金,刻苦学习;而在留校工作后,他的人生迎来了新的转折点,兢兢业业,用勤勉、毅力和热爱奏响了人生雄浑壮阔的交响曲。

陆美石老师担任“五老”报告团团长以来,组织十多位老同志为宁夏高校学生、党员、离退休老同志、工厂工人、社区干部等作报告350多场,受听人员达16万人次。

今后我们会扎实做好关工委工作,以及孝老敬贤工作,以实际行动关心好老干部,努力让老干部晚年生活更加幸福安康。