金凤校区疫情防控工作组(党支部)召开专题会部署疫情防控工作

发布时间 :2022-10-29点击量:

10月29日上午,金凤校区疫情防控工作组(党支部)召开专题会议学习党的二十大精神,部署近期疫情防控工作。金凤校区疫情防控工作组组长马亦兵、金凤校区临时党支部书记倪彬、校学生处副处长邱嘉凌分别讲话,对近期金凤校区疫情防控工作进行再部署、再落实。金凤校区专班全体成员、民族预科教育学院全体驻校老师及各学院负责老师及后勤、保卫相关同志、学生负责人参加会议。

会议强调,近阶段疫情防控形势依旧复杂,相关部门、学院要进一步压实责任,将工作做实做细,切实保障师生生命安全和身体健康。

一、进一步提高思想认识。切实将思想和行动统一到学校疫情防控工作的大局中来,深入学习党的二十大精神,用理论武装头脑,指导工作,绷紧疫情防控这根线不放松。

二、多措并举,进一步加强日常管理。制作发放金凤校区学生宿舍出入卡。在满足学生生活、学习、锻炼需求的基础上,做到错峰、限流。进一步加强对师生核酸检测的要求,务必做到应检尽检。成立金凤校区教工志愿者巡逻队,与民族预科教育学院学生志愿者巡逻队同时工作,持续加强围墙、栏杆、隔离带的巡逻巡查,坚决杜绝校外与校内人员隔墙接触,坚决杜绝校内人员翻墙外出。进一步严格实行场所码登记,要求食堂、超市、浴室等公共场所必须有专人核验学生的场所码。

三、加强对学生教育引导,深入学生,了解学生诉求。教育引导学生积极主动扫码测温、戴口罩。关注学生心理健康。对未经证实、指向不明的非官方信息做到不轻信、不盲从、不传播、不评论。共同筑牢校园安全防线。