预科学院召开2022届预科生结业典礼暨“两节”表彰大会

发布时间 :2022-06-01点击量:

一年时光飞逝过,今朝欢聚话真情。6月1日上午8:00,学院在宁夏大学金凤校区田径场举办了2022届预科生结业典礼暨第五届书院文化艺术节、第三届预科教育教学节表彰大会,为莘莘学子们的预科生活划上了完美的句号。学院全体党政领导、各教学部主任、全体辅导员及2022届全体预科学生参加。典礼由学院党总支副书记郭利老师主持。

伴随着国歌声响起,全体师生齐唱国歌,结业典礼正式拉开帷幕。

在表彰环节,民族预科教育学院党总支副书记余洁老师宣读了关于表彰2022届民族预科教育学院三好学生、优秀学生干部、“十佳学子”、“民族团结之星”、学年综合奖学金获得学子的决定;马亚琳副院长宣读了关于表彰宁夏大学民族预科教育学院第五届书院文化艺术节、第三届预科教育教学节获奖学子的决定。并勉励获奖学生在本科生活中继续发扬预科精神,在学习与生活中积极起模范带头作用。随后学院领导、老师为优秀学生代表颁奖。

教师代表岳红格老师发言。她表示同学们这一年的拼搏努力与奋斗成长,老师们都看在眼里。同学们在运动会加油呐喊的激情、英语话剧热情投入的演绎、语文诗歌激情澎湃的朗诵、校园文化艺术节舞韵翩跹的身姿,以及各式各样活动的付出与收获,都印刻着预科的独家记忆。她祝愿同学们前程似锦,未来永远激情满怀,斗志昂扬!

学生代表穆建华代表2022届预科生发言,她感慨了短暂而又美好的预科时光给同学们留下的美好青春记忆,并代表全体2022届预科学子向我院辛勤工作、无私奉献的领导、老师、后勤人员表示深深的感谢和崇高的敬意!

学生代表发言结束后,学院院长马亦兵为2022届预科生代表颁发了结业证书。结业证书是学校对2022届预科学子一年生活与学习成绩的肯定,希望大家能够永远铭记预科的美好时光。

马院长对2022届预科生的圆满结业表示祝贺,对学生们的学习与生活进行了诙谐有趣地总结,对学生们的未来进行了憧憬。

他希望结业学子在大学本科学习阶段要修身润德,自律自强。要以辩证思维探索未知,找到自己的人生路径。要学会感恩,在感恩中学会成长,在感恩中学会包容。

最后,马院长为全体同学送上了“六一”祝福,并对今天过生日的同学们送上了生日祝福。

为弘扬爱国主义精神,培养学生的家国情怀,典礼最后,全体师生共同唱响了《歌唱祖国》。伴随着爱国的旋律,同学们高扬手中的小红旗,表达了对伟大祖国的深深祝福。