民族预科教育学院2019级新疆籍学生院长见面会

发布时间 :2019-11-21点击量:

为引导新疆籍学生更快、更好地适应学院的学习和生活,进一步做好新疆籍学生的教育培养工作,宁夏大学民族预科教育学院于11月21日下午在田家炳教学楼412教室召开了2019级新疆籍学生院长见面会。学院院长马亦兵和新疆内学办教师张绪应出席了本次见面会,全体2019级新疆籍学生参加会议。

首先,马院长鼓励新疆籍学生要将离家千里的思乡之情转化为追寻光明前途的坚定步伐。

接着,马院长针对新疆籍学生本学期水平测试成绩,指出部分学生成绩不太理想,希望同学们在学习上要做到用心感悟、学会学习,尝试改变学习思维和学习方法,充分利用时间,端正学习态度去求索知识。坚决克服惰性,静下心来全身心投入,充实自我,回报父母。寄语新疆籍学生“要做一个手心向下的人,而不要每天做一个手心向上的人,知道自己要什么?要做什么?”

随后,马院长强调同学们应积极融入到预科大家庭中去,团结同学,敞开心扉与人交流。

张绪应老师通过分享前几届预科新疆籍学生中优秀学子取得成功的例子,希望大家学习他们好学,爱学的精神。告诉同学们预科阶段知识学习和积累的重要性,明确作为学生的首要任务,在学习和生活方面严格要求自己,遵守学院规章制度。

此次新疆籍学生见面会引导同学们珍惜学习机会,将重心放到学习上,端正思想,锤炼人格,在预科成长成才,思索好自己未来的道路并为之奋斗,为建设祖国、建设家乡贡献力量。