[组图]中央统战部课题组荐临民族预科教育学院进行调研座谈

发布时间 :2016-05-24点击量:

5月20日下午4时,中央统战部二局“内地新疆籍少数民族学生群体”课题调研组调研座谈会于民族预科教育学院举行,中央统战部二局处长王懿,北方民族大学管理学院副教授戴宁宁,民族预科教育学院副院长阿利木江、新疆内学办挂职干部张绪应等出席会议。

座谈会上,调研组就新疆籍学生宗教意识、思想动态、在校表现、入党积极性等方面的情况,以及学校对新疆籍学生在学业发展、心理健康、思想政治教育方面的教育管理服务工作进行了交流。民族预科教育学院一直重视加强对新疆籍学生的思想政治教育,注重把握其思想动态,帮助其树立正确的世界观、人生观、价值观。同时,民族预科教育学院一直有针对性地开展团日活动,加强党的政策宣传,促进新疆籍少数民族学生群体积极向党团组织靠拢,近年来新疆籍学子入党积极性有所提高,在党团活动中进步较大,表现良好。

会议最后,中央统战部二局王处长对民族预科教育学院的民族预科培养工作做了充分的肯定,并征求教师代表的工作建议,询问民族教育中所遇的困难和需求。同时表示,中央统战部重视少数民族学生群体的教育和发展,并将全力支持少数民族的教育事业,希望民族预科教育学院能在促进民族团结的事业中发挥更加积极的作用。

(责任编辑:谢婧)