当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
民族预科教育学院新生入学教育系列讲座火热进行中

发布时间 :2017-11-11点击量:

为帮助新生尽快适应大学生活,迎接崭新人生,宁夏大学金凤校区民族预科教育学院2017级新生入学教育于9月15日拉开帷幕,自治区民委副巡视员杨生瑞,宁夏大学教授霍维洮、以及民族预科教育学院书记戴兴安受邀为同学们带来了精彩的讲座。

9月15日上午,戴兴安书记在金凤校区大学生活动中心首先开讲,他向同学们详细介绍了学院地理位置、师资队伍、生活条件以及校区建设等基本情况,希望同学们能够利用好时间,好好学习,积极锻炼,掌控好自己的大学生活,同时,要坚定理想信念,维护民族团结,做个有用之才。

9月19日下午,霍维洮教授以“千里之行始于足下”为主题为同学们带来精彩讲座。霍教授主要从“大学生活是现代生活的必经之路”,“自我期许为大学生活的主导”,“知识思想为成功的量的要素”三个方面进行了详细阐述。

9月20日下午,杨生瑞教授向同学们传达了中央民族工作会议精神及全国宗教会议精神,并就宗教事务条例修改中关于校园问题给予了详细讲解,通过简单普及宗教知识,让同学们了解解决宗教问题的主要措施,树立正确对待少数民族的态度,从而学会在校园内应该如何正确对待宗教问题。

新生入学教育是新生入学后大学生涯的第一课,是新同学尽快了解大学,适应大学学习和生活,树立新的奋斗目标的重要一环,同时也是加强和改进大学生思想政治教育的重要载体和手段,起着成才发展的“导航”作用。