当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
民族预科教育学院第三届书院文化艺术节启动

发布时间 :2019-04-03点击量:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,为响应我校建设“西部一流”高校战略,促进校园精神文明建设,进一步加强院风学风建设,丰富学生课余文化生活,提升我院学生综合素养,展现预科学生的青春活力,宁夏大学民族预科教育学院于2019年4月3日举办了第三届书院文化艺术节开幕式。学院党总支书记戴兴安老师、副书记牛宁一老师、副院长阿利木江老师、副院长赵振宇老师、学生工作办公室主任常江老师、团委书记董有恒老师以及各书院辅导员老师,全体学生参加了本次开幕式。开幕式由团委书记董有恒老师主持。

首先,阿利木江副院长宣读了宁夏大学民族预科教育学院第三届书院文化艺术节活动方案。本届书院文化艺术节包括六个活动,分别为:主题团日活动及其设计评比大赛、青春心向党,建功新时代美丽班级设计大赛、宁夏大学关工委老教师艺术团慰问演出、三人制篮球赛、院运动会。

接下来,由戴兴安书记为本次文化艺术节开幕式致辞。他提到,校园文化以丰富的内容、深刻的内涵,发挥着特殊的育人功能。书院文化艺术节不仅是学生展示自我、发展自我最直接的舞台,也是每位学生追求自己的情趣爱好、提升自己的文化素养、塑造自我、超越自我的舞台,更是师生交流互动、和谐共存、加深认知,携手共进的舞台。

每年一届的书院文化艺术节,都潜移默化地影响着全院师生,体现着学院书院文化建设的传承与创新。

文化凝聚治学精神,艺术铸就校园气质。相信全体预科学子一定可以借助书院文化艺术节的平台,尽情展示青春风采,绽放自己的无限激情,为创建特色的校园文化再添亮彩。