当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
新生入学教育(六):家国情怀

发布时间 :2019-09-12点击量:

9月12日上午,在宁夏大学金凤校区大学生活动中心继续举行了民族预科教育学院2019级新生入学教育第六场讲座,讲座由学院副院长阿利木江老师主讲,整个讲座主题为“家国情怀”。讲座由学办主任常江主持,各辅导员以及全体在校学生参加了此次讲座。

在讲座上,阿利木江副院长热烈欢迎2019级新同学来到宁夏大学民族预科教育学院学习,并就“大学是什么,来大学学什么”为所有同学上了来到学院的第一课。

阿院长从“学会学习、学会做人、学会做事、学会怎样与人相处”四个角度对新生提出了殷切的期望,鼓励同学们勇于探索,在学院迈出人生中崭新的一步。

同时,阿院长用形象的例子和自身的经历,讲述了大学学习的重要性,用丰富的事例诠释了大学生成才所必须拥有的精神内涵,即责任心、好奇心、恒心和虚心。告诫同学要珍惜大学时光,努力学习,成为建设国家的栋梁。