当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
民族预科教育学院开展宿舍安全卫生检查

发布时间 :2019-09-17点击量:

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所。宿舍卫生与安全事关学生安危、责任重大,学院对此一直常抓不懈,9月17日下午,学院党总支副书记郅秀丽、学院团委书记董有恒、全体辅导员对学院学生宿舍进行了全面的安全检查。

此次活动开展的目的是为了让学生意识到保持宿舍安全、宿舍卫生的重要性,引起学生对宿舍防火、防盗的高度重视,共同营造安全、温馨、舒适、整洁的校园环境。

安全卫生检查中,检查人员对学生宿舍进行了逐一排查,重点检查宿舍卫生死角与使用违规电器等情况。同时,检查过程中,检查人员向学生们传达了秋季预防疾病知识,提出了防治安全隐患措施,同时,老师也问候了同学们的身体健康情况。

本次检查,宿舍情况良好,未发现任何违规电器,体现了学院与同学们对宿舍安全与卫生的重视程度。

检查结束后,学院针对学生宿舍安全卫生制定了民族预科教育学院《创建安全卫生文明宿舍倡议书》与《宿舍安全卫生检查细则》并发放给每一个宿舍,希望同学们对照“细则”找准宿舍存在的安全隐患与卫生问题,及时处理,一起为营造健康温馨、和谐文明的学习生活环境而努力。