当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
学院开展“禁毒教育”主题班团会与《珍爱生命、拒绝毒品承诺书》签名活动

发布时间 :2019-10-16点击量:

“珍爱生命,远离毒品”为深入贯彻落实自治区、学校禁毒教育工作部署,进一步增强学生防毒意识,加强全院师生的禁毒法制观念,宁夏大学民族预科教育学院于10月16日下午在各班举行了“禁毒教育”主题班团会与《珍爱生命、拒绝毒品承诺书》签名活动。

此次主题班团会由各班团支部组织。班会中,同学们通过小视频、幻灯片、小组讨论、互相分享等多种形式了解了毒品的概念、分类、特征、身心危害、社会危害等,明确了毒品具有非法性、成瘾性、危害性,充分了解了禁毒的历史与现状,掌握了远离、拒绝毒品的方法与技能。

最后,班长和团支书发出了“远离毒品•健康生活•绿色人生”的倡议,号召全体同学珍惜生命,远离毒品并带领同学们庄严宣誓,认真填写了《珍爱生命、拒绝毒品承诺书》

本次主题班团会不仅向同学们展示了吸毒的恐怖与危害,让学生了解了一旦沾上毒品便是走向黑暗的人生,使其在感受毒品泛滥的震撼中深受启发和教育,更进一步增强了学生的禁毒观念和意识,提高了学生对毒品的辨别和抵御能力,大大提升了禁毒教育工作的实效性。