当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
预科学院邀请宁夏医科大学总医院心脑血管病医院团总支书记薛海莉作“知艾防艾”专题讲座

发布时间 :2019-11-20点击量:

自律自爱,珍爱生命。为加深青年大学生对艾滋病知识的了解,引导青年大学生关爱和反对歧视艾滋病患者,宁夏大学民族预科教育学院,于11月20日下午在田家炳教学楼312教室开展了“知艾防艾”专题讲座。本次讲座我院荣幸邀请到宁夏医科大学总医院心脑血管病医院团总支书记薛海莉主讲,刘东平老师主持。2019级学生代表参加。

讲座中,薛海莉医生认真分析和讲述了实际案例,使同学们了解了艾滋病检查流程、有关艾滋病的基础知识,并通过图片展示艾滋病的临床表现。接着,她从艾滋病在全球的分布、中国艾滋病流行现状和趋势以及各年龄阶段艾滋病传播情况入手指明艾滋病离我们生活其实并不遥远,并介绍了一些政府对艾滋病患者的关怀政策,引导同学们理解、正视、关爱艾滋病感染者和病人,提出青年是迎战艾滋病的生力军,要做到自律自爱,珍爱生命。

最后是同学们自由提问环节,薛医生详细耐心解答并发放小奖品,氛围十分活跃,同学们也对艾滋病知识有了进一步了解。

本次专题讲座使同学们认识到艾滋病对个人、家庭以及社会的危害,提高了对艾滋病的预防意识,改变了对艾滋病的片面认识并消除对艾滋病患者的歧视,增强了洁身自爱,远离艾滋的健康思想观念,为建设健康校园不断努力!