当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
预科学院2019级新生班级团学干部培训班开班仪式顺利举行

发布时间 :2019-11-27点击量:

11月27日下午,宁夏大学民族预科教育学院2019级新生班级团学干部培训班开班仪式在田家炳教学楼顺利举行。学院党总支书记戴兴安、党总支副书记郭利、学生工作办公室辅导员张绪应、刘东平、迪丽努尔、谢婧、吴楠、董有恒及130名团学干部出席开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌中拉开序幕。学院党总支副书记郭利老师宣读了《民族预科教育学院2019级新生班级团学干部培训班实施方案》,并从培训任务、培训方式、培训内容和奖惩考核等方面介绍了此次培训的安排。学员代表周海洋同学表示,这次培训对于团学干部提高政治站位,坚定理想信念,提升业务水平具有重要意义。他代表全体学员承诺,严格遵守培训纪律,执行培训计划,充分利用好这个平台,将自己提升为一名优秀的团学干部骨干。

最后,学院党总支书记戴兴安老师作重要讲话。他强调,此次团学干部培训班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排的重要举措。他希望,全体学员要认真学习马克思主义中国化的最新理论成果,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神;加强自身理论修养,树立全心全意为广大师生服务的宗旨意识;铭记责任,志存高远,坚定信念,做永远跟党走的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

开班仪式结束后,学员们表示,戴兴安书记的讲话发人深省,一定要利用好此次培训机会,认真学习理论知识,积极参加社会实践,将学到的理论应用到实际工作中去,在实际工作中不断升华思想认识,为学院的建设和发展贡献青春。