当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
宁夏大学民族预科教育学院举办“青春心向党 建功新时代”红色经典朗诵比赛活动

发布时间 :2021-05-26点击量:

为重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,进一步引导学生感党恩、听党话、跟党走,5月25日,我院学生工作办公室、学院团委和我院中国语言文学黄大年式教师团队于田家炳教学楼601室举办了“青春心向党 建功新时代“红色诗歌朗诵比赛的初赛,共有55支参赛队伍参加。

5月31日,经过初赛选拔,有8位选手和11个小组分别进行决赛的个人赛和集体赛,本次评委有我院中国语言文学黄大年式教师团队的马占俊老师、马瑜老师、谢静雯老师和焦燕老师。比赛现场,同学们以饱满的热情,诠释了对党和祖国的热爱。场上精彩不断,掌声此起彼伏。在《我的南方和北方》《红色的摇篮》《祖国啊,我亲爱的祖国》等作品中,同学们以情真意切的朗诵,带领观众重温了过去的光辉历程,展开了对未来的憧憬,感染了在场评委与观众,让观众享受了视听盛宴。

比赛结束时,马占俊老师点评了各位选手们,对大家的精彩表现给予了充分肯定,并提出指导意见。

此次比赛,充分展示了我院学子积极向上的青春风采,让学生进一步了解红色文化,继承革命传统,传承红色基因。