当前位置: 首页>>教学科研>>重要通知>>正文
重要通知

关于举办2017年春季中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)报名的通知

发布日期:2017-02-27 信息来源:

根据教育部考试中心工作安排,2017年春季“中国少数民族汉语水平等级考试”(以下简称MHK)将在5月份进行,宁夏大学民族预科教育学院开设三级、四级笔试、口语考试,请各位考生注意报考。现将有关事宜通知如下:

一、考试时间和地点

(一) 时间:

口试:三级:2017年5月6日(星期六)

四级:2017年5月6日(星期六)(具体时间见准考证)

笔试:三级:2017年5月7日(星期日)上午9:30~11:30

四级:2017年5月7日(星期日)上午9:30~11:45

(二)地点:宁夏大学南校区(金凤区黄河东路656号)

二、考试对象:民考民、民考汉的少数民族学生(必须是在宁夏回族自治区上学的少数民族学生)

三、考试等级及报名基本条件

(一)三级:考试对象为预科生、专科生;

(二)四级:考试对象为本科生、已通过MHK三级考试的预科生和专科生(注:通过三级考试的学生必须有等级证书)。

四、报名时间及地点

(一)报名时间:

2017年3月1日(星期一)~3月10日(星期三)正常上班时间(上午8:30~11:30;下午14:30~17:00,节假日休息)。

(二)报名地点:宁夏大学南校区民族预科教育学院行政楼一楼教学科研办公室。

五、报名方法

(一)填写报名表,报名表可在附件中下载(注:为了您的信息准确,报名表请务擅自修改)。并认真阅读报名表填报说明。

(二)自行准备电子照片(按“身份证号”命名),电子照片规格要求见宁夏大学民族预科教育学院主页“MHK考试专栏”中相关文件。

(三)报名时需携带本人身份证和学生证,上交报名表(电子版一份)、电子照片(电子版),其中报名表上的姓名、电子照片上的姓名和身份证上的姓名必须保持一致。

六、准考证领取时间

2017年4月24日(星期一)~5月5日(星期五),考生请到报名地点领取准考证

七、成绩查询

2017年7月1日以后,考生可以登录中国少数民族汉语水平等级考试网站http://mhk.etest.net.cn)注册后,利用本人身份证号和准考证号查询成绩。(操作步骤可参考备注3:少数民族汉语等级考试查询网络查询说明)

八、领取证书

2017年9月5日后,获得证书的学生可到宁夏大学南校区民族预科教育学院行政楼一楼教学科研办公室领取。

九、其它事宜

(一)根据《教育部关于在有关省区试行中国少数民族汉语水平等级考试的通知》(教民函[2002]7号)规定:“民族汉考三级为普通高等学校民族预科生结业、专科生毕业的标准;民族汉考四级为评价普通高等学校民族本科生的标准”。预科生、专科生必须报名参加民族汉考三级的考试,本科生必须报名参加民族汉考四级的考试。

(二)MHK等级考试三级和四级不能同时兼报。

(三)考生报名参加MHK等级考试如果无故旷考,则终生取消其参加MHK等级考试的资格。

(四)考试时须持准考证、学生证、身份证。严禁考试作弊,不得用假证件报名或考试。不得找人替考或替他人考试。如有作弊者,一经发现将取消其本次考试资格及下一次报名资格,且对作弊者报有关部门严肃处理。

(五)联 系 人:马老师 联系电话:0951-5063386

宁夏大学民族预科教育学院                        

2017年2月27日                            

附件:

1.报名表模版

2.MHK拍照环境及照片规格

3.少数民族汉语等级考试查询网络查询说明

下一条:关于举办2015年秋季中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)报名的通知

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号   宁夏大学民族预科教育学院(Division of planning and Finance NXU.)