当前位置 : 首页 > 学院党建 > 党建动态 > 正文
学院党总支中心组开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集体学习

发布时间 :2019-09-20点击量:

为进一步落实党中央、自治区关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,民族预科教育学院于2019年9月17日和20日分别进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一、二次集体学习。

学习中,学院党总支书记戴兴安传达了校党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的具体安排部署。强调了学院党总支要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到巡视组和校党委的决策部署上来,所有学习要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向、目标导向。要先学起来,先做起来,先改起来,为开展主题教育奠定良好基础。

学院院长马亦兵要求学院领导班子成员要带头先学一步、学深一点,把主题教育同学院当前各项工作结合起来,同教学科研、学生管理结合起来,细化工作措施、解决具体问题;要结合学院实际,列出问题清单,制定整改清单,查正自身不足,查找工作短板,立查立改、即知即改,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、清正廉洁作表率的目标,确保取得扎扎实实的成效。坚决把校党委的各项要求不折不扣落实到位,为全校开展主题教育作出表率,发挥引领示范作用。

学习中,其他领导就本次主题教育做出了表态,表示坚决不折不扣的落实校党委各项要求,主动与校党委对标对表,查找整改自身思想与工作中存在的不足,做好、做实、做足学院各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。