当前位置 : 首页 > 学院党建 > 党建动态 > 正文
宁夏大学关工委“五老”报告团宣讲员——刘瑛老师为民族预科教育学院学生作主题为:“延安精神永放光芒”的爱国主义教育讲座

发布时间 :2018-11-14点击量:

根据教育部关工委和自治区关工委2018年工作安排,为了让当代大学生学习与发扬延安精神,宁夏大学民族预科教育学院于11月13日特邀宁夏大学退休老教师,关工委“五老”报告团宣讲员,《扬正》杂志主编——刘瑛老师对学生作主题为:“延安精神永放光芒”的爱国主义教育讲座。讲座由民族预科教育学院党总支副书记牛宁一老师主持。

在讲座上,刘老师通过详细的史料、严密的分析,带领同学们系统地回顾了延安精神的形成发展和本质内涵,并详细地从延安精神产生的历史条件、延安精神的原生形态和主要内容、延安精神的时代价值、让延安精神放射出新的时代光芒四个方面对延安精神进行了详细阐述。台下同学全神贯注,静心聆听。会场气氛活跃,时时传来热烈的掌声!

通过此次讲座,加深了同学们对延安精神的理解,进一步宣传了老一辈人对理想的不懈追求,对人民的无限深情,对革命事业的执着和忠诚。