民族之窗

当前位置 : 首页 > 民族之窗 > 正文
“唱响盛世中国梦 共筑中华儿女情” ——宁夏大学民族预科教育学院2020级颁奖典礼暨迎新文艺晚会隆重举行

发布时间 :2020-12-03点击量:

12月2日,宁夏大学民族预科教育学院2020级颁奖典礼暨迎新文艺晚会在宁夏大学金凤校区大学生活动中心隆重举行。此次晚会以“唱响盛世中国梦,共筑中华儿女情”为主题,带来了一场缤彩纷呈的视听盛宴。宁夏大学党委学生工作部(学生处)副处长张翼,民族预科教育学院党总支书记戴兴安、院长马亦兵、学院党总支副书记郭利、副院长赵振宇、副院长马亚琳出席了本次活动。学生工作办公室全体辅导员、学院教师代表、班主任以及2020级全体预科生参加了本次活动。晚会由丁进宏,纳文婷,依克山,马婷婷主持。

学院党总支书记戴兴安代表学院致辞,表达了对2020级新同学的祝福和关怀,并希望:全体师生携手同心,戮力奋斗,坚持立德树人的基本导向,努力让每位学生都能成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。一起创造2021年的预科奇迹,为我校“双一流”建设贡献力量。

舞蹈《扇花儿飞》热情好客的回族姑娘用扇花儿舞出缤纷色彩,用扇花儿舞出幸福未来,用美丽动人的舞姿展现了对这片沃土的热爱。深情流露的合唱《不忘初心》诉说着对祖国满满的自豪之心,同学们挥动的小国旗是情不自禁的爱国情怀,在这铿锵声中拉开了本次晚会的帷幕。歌曲《最美的期待》扣人心弦,歌声悠扬婉转,仿佛带观众走入有着阳光般的温暖与力量的世界,期待未来,不负青春韶华。朗诵《你的样子,就是中国的样子》,让观众看到在新冠疫情席卷而来,举国上下同心协力,无数英雄挺身而出的伟大的抗疫精神。民族舞《祖国的花朵》动作整齐划一,青春的力量与激情点燃了全场的气氛,带领观众们领略了丰富的文化风韵。歌曲《你的答案》激昂的旋律仿佛激发人心底的勇气,让观众向着心中的答案大胆向前。

接着学院党总支副书记郭利宣读《宁夏大学民族预科教育学院关于2020-2021学年“多彩民族 共筑一家”系列活动表彰的决定》。学院副院长马亚琳为第三届趣味运动会获奖代表颁奖,学院副院长赵振宇为“民族团结杯”篮球赛获奖代表颁奖,学生处副处长张翼为宿舍风采大赛获奖代表颁奖,学院院长马亦兵为教室美化大赛获奖代表颁奖并合影留念。

晚会过程中,通过“抖音直播”和“易班上墙”时刻调动着观众的参与热情。一条条弹幕,一道道上墙信息,使得晚会充满了欢乐的气氛。最后,全体师生共唱歌曲《我和我的祖国》,场上场下一片沸腾,于这盛世中华,道不尽的柔情与豪迈,唱不完的深沉与热爱,全场观众都沉浸在一片爱国深情之中。