追寻红色足迹 汲取奋进力量│民族预科教育学院党总支开展主题党日活动

发布时间 :2024-07-05点击量:

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,推动党纪学习教育走深走实,提升学院凝聚力,激发工作新动力。7月2日至4日,民族预科教育学院党总支赴固原开展“追寻红色足迹 汲取奋进力量”主题党日活动。

第一站来到将台堡红军长征会师纪念园,在雄伟的中国工农红军会师纪念碑下,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词。随后跟随讲解员步入三军会师纪念馆,一件件珍贵的历史文物、一幅幅生动的历史图片、一段段可歌可泣的红军故事,让大家重温了战火纷飞的革命岁月,深刻感受革命先辈英勇顽强、不怕牺牲、敢于斗争的崇高精神。

在西吉龙王坝村,全体党员深刻感受党建引领下乡村振兴建设成效。层层绿波梯田,一条条蜿蜒到户的硬化村道干净、平坦,苍劲挺拔的树木整齐排列行道两侧,错落有致的农家小院整洁、美观,构成了一幅夏日乡村美景图。

第二站,全体党员沿着“红军小道”,沿途经过“血战湘江、遵义会议、四渡赤水、巧渡金沙江、会师将台堡等长征路上的重大事件复原场景,大家回望波澜壮阔的长征史诗,用脚步丈量长征征程,用心感悟长征精神。走进六盘山革命纪念馆,全体党员跟随讲解员的步伐参观“红军不怕远征难”“六盘山上高峰”“红旗漫卷西风”“长征永远在路上”4个展厅,详细了解中国工农红军长征经过宁夏时的斗争历史及宁夏儿女在长征精神的鼓舞下参加革命斗争的场景。

最后一站,全体党员参观固原博物馆,通过“史前”“先秦”“秦汉”“南北朝至隋唐”“宋夏金至元明清”阶段的历史文物,展现了固原在古代丝绸之路中的重要地位。

全体党员表示,通过此次主题党日活动,坚定了理想信念,深刻认识到了加强党的纪律建设的重要性和紧迫性。今后将始终牢记党的宗旨,继承和发扬伟大的长征精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命。