清明祭英烈,鲜花敬忠魂|民族预科教育学院师生代表赴往青铜峡市余家桥烈士陵园进行祭奠革命先烈活动

发布时间 :2024-04-03点击量:

青山有幸埋忠骨,烈士墓前抚英魂。为致敬英雄,缅怀先烈引导学生铭记红色历史追寻革命先辈的光辉足迹。43日下午,民族预科教育学院组织带领2024春季党课培训班全部入党积极分子赴青铜峡市余家桥烈士陵园进行“缅怀革命先烈,致敬人民英雄”活动。

同学们怀着对革命英烈的崇敬之情,走入革命烈士纪念碑广场,学生代表向革命烈士纪念碑敬献花篮。随后,全体人员向革命烈士纪念碑鞠躬并默哀,表达对革命先烈的崇高敬意和深切悼念之情。

面对鲜红的党旗,在领誓人的带领下,学院教工第一党支部部分教师党员重温入党誓词。

祭扫仪式结束后,同学们来到英烈纪念馆参观学习,一件件历史实物、一幅幅珍贵图片、一幕幕感人场景、一个个动人故事,让大家重温了战火纷飞的革命岁月,在风雨如晦的年代,是革命先辈高举信仰的火炬,义无反顾地踏上为了民族独立、人民解放而奋斗的征途。

人间清明,山河逢春;青山常在,家国永念。通过此次祭扫活动,同学们纷纷表示,先烈们的革命精神将永远激励着我们,在今后的学习和生活中,要继承和发扬革命传统,为实现以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献力量