预科学院首届教育教学节启动啦

发布时间 :2019-11-13点击量:

为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,准确把握高等教育发展面临的新形势新任务,落实教育质量工程,促进“四个回归”,弘扬立德树人主旋律,夯实 “预升本”的培育质量,传承学院优良办学传统,增强教师的责任感、使命感、荣誉感,营造“质量立院,素养树人”的预科教育文化氛围,2019年11月13日,宁夏大学民族预科教育学院首届预科教育教学节(简称“教学节”)启动啦。

启动式上,宁夏大学民族预科教育学院院长马亦兵首先向学院教师强调了本届教学节的活动主题:育才立德强能,初心使命担当。然后,马院长从以下几个方面向学院教师阐述了本届教学节的宗旨,即:

不忘初心 弘扬红烛精神

牢记使命 坚持立德树人

始终不渝 锻造政治灵魂

砥砺奋进 培养学的精神

知行合一 做四有好老师

最后,马院长对本届教学节的活动内容进行了说明。他强调,本届教学节是在“不忘初心、牢记使命”主题教育基础上,在学院教育教学中寻找差距并针对差距进行的教学提升,学院致力于将“教学节”打造为全院师生的年度节日,成为展示先进教学理念与方法、优秀教学成果,树立教师典范、促进师生交流的平台。

本届教学节主要内容有:

课程思政观摩 教学改革思辨

智慧教学展示 教学技能与创新教法交流

实践教学互动 博士论坛 游学感悟等。

本届教学节的活动时间为2019年11月18日—2019年12月18日。希望广大预科教师能够积极参与到活动中,为预科的教育教学更上一个新的台阶,迈向一个新的时代奉献自己的力量。