[组图]盐城工学院师生见面会

发布时间 :2016-05-24点击量:

5月21日,盐城工学院副校长邵荣一行到访我院看望其委培学子。民族预科教育学院副院长阿利木江出席见面会,学办主任常江主持会议。

首先,邵荣副校长介绍了盐城工学院的基本情况,包括校园环境、师资力量、学校发展现状等,并对我院培养委培生工作给予了充分的肯定和高度的赞扬。他提到,预科学子是各少数民族的优秀代表,是促进民族团结,创建和谐社会的先行者,他们的到来将使盐城工学院更加充满活力。随后,阿利木江副院长介绍了2015届盐城工学院委培生的基本情况,对其学习生活、课内外活动、个性发展等方面的表现都给予了较高的评价。他表示,盐工学生整体素质较高,其强烈的学习意识和良好的精神状态给学院教师留下了深刻的印象。

提问环节中,盐城工学院的委培生们就专业选择、课程设置、社团活动、入党政策等方面提出疑问,盐城工学院的老师们一一进行解答。会议最后,盐城工学院领导向委培生们派送了礼物,希望他们把预科生活中学到的知识和技能带到盐工,踏实学习,不辜负预科学院的悉心栽培和母校的殷切希望。

本次会议使盐城工学院的委培生们感受到母校的关怀和温暖,提高了其对大学生活的认知,利于少数民族预科学子更好地规划未来的学习和生活,同时,促进了宁夏大学与盐城工学院的的沟通和联系,加强了双方友谊。

(责任编辑:谢婧)