当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
民族预科教育学院开展宿舍安全大检查

发布时间 :2018-03-21点击量:

为了将校园综合治理落到实处,共同推进校园精神文明建设,3月20日中午,学生工作办公室主任常江,至善书院院务主任谢静雯,新疆教育厅挂职干部张绪应,全体辅导员老师及学生干部对学院学生宿舍进行了全面的安全检查。此次活动的开展是为增强学生自我保护意识,引起学生对校园防火、防盗的高度重视,进而能够促进文明大校园,营造安全、温馨、舒适、整洁的校园环境。

在检查过程中,检查组深入到每栋学生宿舍楼,每间宿舍逐一排查,主要针对宿舍卫生、大功率电器及管制刀具等情况进行整治,强化学生安全防范意识。对极个别存在消防安全隐患的宿舍,辅导员老师都进行了耐心的批评教育,要求大家严格遵守校规校纪和宿舍安全管理条例,树立“安全无小事”、“安全靠大家”的责任意识。

此次安全检查活动成效显著,及时发现问题并改进和调整,加强了同学们对宿舍安全、卫生环境重要性的重视,同时也激发了同学们建设积极向上的宿舍文化、营造清洁舒适的宿舍环境的热情,对构建安全和谐校园具有重大意义。