当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
入学教育第四讲:校园安全共学习,和谐生活同分享

发布时间 :2020-09-29点击量:

为加强新生对于安全问题的高度重视,让新生平安愉快的度过预科教育学习生涯,9月29日下午,学院党总支副书记郭利老师在金凤校区大学生活动中心为同学们讲解了一堂精彩的安全知识课。

讲课开始,郭书记热烈祝贺新生的到来,并意味深长的告诫同学们一定要珍惜时间,不负韶华,努力学习,争取在明年选到自己心仪的专业。

在题为“校园安全共学习,和谐生活同分享”的讲座中,郭书记主要讲解了四方面的知识:

一、提高网络安全意识刻不容缓,郭书记分享了几起触目惊心的案例,希望同学们能够掌控好网络这把“双刃剑”,使其更好服务于自己的学习生活。

二、人身安全重于泰山,要求同学们热爱体育,注重锻炼,让自己健康快乐的学习成长。

三、交通安全牢记于心,树立遵纪守法的意识,避免“行车不规范,亲人两行泪”的悲剧发生。

四、共同创建安全校园,鼔励同学们要友好相处,共同学习,共同进步。

安全问题始于心,生活处处践于行。通过此次学习,同学们纷纷表示一定会增强自我安全意识,防患于未然。最后郭书记祝同学们度过一个安全快乐的假期。