当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
宁夏大学民族预科教育学院“优良学风建设月暨期末考试动员大会”举办

发布时间 :2020-12-03点击量:

12月3日中午,我院辅导员刘东平老师、原博老师在田家炳教学楼312室为2020级全体团委 学生会学生干部、各班班长、团支书作了题为“如何做一个品学兼优、办事干练的优秀学生干部”专题讲座,为民族预科教育学院“优良学风建设月暨期末考试”作了动员。

刘老师为学生干部总结了前期工作,表示在辅导员、班主任以及学生干部的共同努力下我院在学生管理与迎新晚会等工作方面总体取得比较满意的成绩。对工作中出现的一些问题比如:部分学生干部工作态度不积极,部分学生完美校园身体健康状况上报不主动,纪检考勤工作流程不规范以及学生夜不归宿清查工作不到位等进行了逐一说明。指明既然选择成为学生干部,就要担负起该份责任,既然选择了为同学们服务,就要做到公平公正,认真细致。希望全体学生干部总结前期工作的优秀经验,端正工作态度,理清工作流程,提高工作效率,为树立优良学风“保驾护航”。

启动仪式最后,刘老师对学院冬季疫情防控学生管理工作作了具体部署,原博老师对即将到来的期末考试向学生干部作了动员,再次严明了考试纪律,要求将会议内容及时完整地传达到班里每一名学生,希望同学们在临近期末阶段能够专心学习,为本学期画上圆满句号。