当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
众志成城 战“疫”必胜 (一)

发布时间 :2021-10-30点击量:

面对来势汹汹的疫情,我院积极行动。10月30日,我院领导到金凤校区学生餐厅和超市,询问学生日常生活保障情况,叮嘱餐厅和超市负责人要严格落实疫情防控要求,确保所有隔离学生的饮食安全,满足日常生活需要。

辅导员原博老师同我院所有隔离学生进行线上交流,回答了同学们关心的问题,希望同学们严格遵守疫情防控要求,坚定必胜信心,保持良好的身心状态。

因疫情防控工作需要,我院发出招募志愿者的通知后,不到20分钟,我院346名学子踊跃报名,自愿“请战”,迅速集结成两支志愿者队伍,一支队伍由3号公寓30名隔离学生组成,按照疫情防控要求,从大厅领取外围志愿者送来的盒饭和暖壶后,送至每间宿舍门口,另一支60人的队伍为金凤校区外国语学院等10所学院1090名隔离学生提供志愿服务。

同学们穿上“红马甲”后,更有斗志,更有干劲,送盒饭、打热水、买东西、取快递、倒垃圾,以实际行动阐释了战“疫”有我在,青春永争先的责任与担当。

“志愿抗疫,使命必达!”是我院志愿者同学的坚定想法与内心呼声。面对这场疫情考验,我院回族、维吾尔族、哈萨克族、东乡族、满族、蒙古族、土家族、壮族同学众志成城、并肩战“疫”,让民族团结之花处处绽放。

“请党放心,强国有我”是我院学子的铮铮誓言,他们以实际行动为疫情防控贡献青春力量。

谢谢你,志愿者!

你们忙碌的身影

又帅又美