当前位置 : 首页 > 学生工作 > 党团活动 > 正文
民族预科教育学院开展第六届书院文化艺术节开幕式

发布时间 :2023-03-31点击量:

春光明媚,春色无边。3月30日下午,我院全体师生在金凤校区篮球场举行第六届书院文化艺术节开幕式。本次开幕式由学院党总支副书记郭利老师主持,部分学院领导出席。

开幕式第一项,全体师生肃立,唱国歌。第二项,副院长马亚琳老师宣读《民族预科教育学院第六届书院文化艺术节活动方案》。本次书院文化艺术节包括“民族团结杯”运动会、“多彩民族,共筑一家”系列比赛、书院篮球赛以及至善、其正、文质书院系列活动。第三项,辅导员刘东平老师发言。他祝愿同学们在书院文化艺术节中展现青春活力,提高艺术与运动素养、发现并开发潜能、放飞青春梦想。第四项,其正书院学生代表迪丽努尔同学发言。她希望大家能通过本次丰富多彩的书院艺术文化节丰富课余生活、陶冶情操、发展个性特长、提高素养、开拓眼界、锻炼能力。并且表示通过参加活动也能使我们充分展示全校师生积极进取的精神风貌和艺术素养。

最后,学院党总支书记倪彬老师致辞。他表示书院的文化艺术节活动是我院历年来校园文化建设的重要组成部分和办学特色的集中体现,它进一步陶冶了师生的情操,丰富了学生的课余文化生活,优化育人环境、营造了良好的学习环境和积极进取的文化氛围,让学院各民族同学手牵手、心连心,把家国情怀扎根在心底、在家国中发展自我、展望未来。他希望本次活动能成为师生魅力与才干展示的舞台、希望同学们以饱满的热情和活力投入到活动中,用青春、用活力、用激情展示自己的才艺,在学院这所大家庭里健康成长、发挥本领、绽放青春。