当前位置 : 首页 > 教学科研 > 重要通知 > 正文
关于进行2023-2024学年第二学期 期中教学检查的通知

发布时间 :2024-04-18点击量:

各教学部:

按照本学期教学工作安排,本学期的期中教学检查工作于422510日进行。围绕本科教育教学审核评估自评自建工作开展,重点检查课堂教学及教学材料的完整性和规范性,学院、各教学部将对所有内容进行联合检查。

现将有关事宜通知如下:

一、检查方式

本次期中教学检查采取教学部自查和学院检查相结合的方式进行。

二、各教学部检查内容

1.重点检查学生课堂纪律,听课状态;检查教师的教学状态,课堂活跃氛围、课程思政、信息化应用、教学方式方法等情况。

2.教学部重点检查教学大纲、教案、教学计划、教学日历等教学资料情况。

3.教学部检查课堂教学情况、作业布置批改情况。

4.教学部检查近三年平时成绩来源表、考试、阅卷、登分及考试资料等存档情况;

三、学院集中检查

由院级教学督导、学院领导、教学部主任组成专门监督检查组,重点检查以下工作:

1.检查学院期中教学检查工作安排(学院发文);

2.检查院级教学督导、学院领导、教学部主任等人员深入课堂听课进行教学评教情况。

3.检查人培办近三年的教学、考试资料存档情况。

4.检查各教学部基层教学组织活动开展情况。

5.检查各教学部课程思政落实情况。

6.组织师生座谈会。

四、材料报送

期中教学检查工作是我院教学质量监控体系的重要环节,希望各教学部高度重视,周密部署,认真完成各项检查工作。

各教学部于5 14 日(星期二)将期中教学检查总结报送至学院人才培养办公室。检查结束后,学院将结合各项检查内容,形成期中教学检查评价及综合书面总结。

民族预科教育学院人培办

2024415