当前位置 : 首页 > 学院党建 > 党建动态 > 正文
学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三次集体学习

发布时间 :2019-10-30点击量:

为进一步落实党中央、自治区关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,民族预科教育学院党总支于10月30日上午开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三次集体学习。

本次学习,首先学院党总支书记戴兴安对《民族预科教育学院党的建设工作调研报告》进行了详细解读,主要包括学院党总支基本情况、存在的主要问题及原因,并从党的政治建设、思想建设、组织建设三个角度出发阐述了整改建议和措施,着重强调了思政课教师队伍建设的重要意义。

接着,马亦兵院长做了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研报告。他指出要以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面贯彻党的民族理论和民族政策,并就民族预科教育学院在办学、科研能力、教师队伍建设等方面现存的问题以及原因进行了深入分析,提出了解决措施。

学院党总支副书记牛宁一就目前学院党的建设工作基本情况做了介绍,从教职工角度出发提出存在的问题,指明了工会应发挥作用。

阿里木江副院长针对主题教育开展以来学习深入性、工作作风等问题提出整改措施,提出了主题教育开展的创新形式。

赵振宇老师通过深入学习习近平总书记各类文献提出对于党建工作要做到融会贯通,将理论与实际相结合,克服思想上的懈怠。

最后,戴书记对各位参会人提出的问题进行了总结并提出了解决措施。

此次学习,各位领导和老师对学院的党建工作进行了深入分析并多角度、多方位提出了实质性解决措施,意义深远。