当前位置 : 首页 > 学院党建 > 党建动态 > 正文
学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第十七次集体学习

发布时间 :2019-11-08点击量:

为进一步落实党中央、自治区关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,民族预科教育学院党总支于11月8日上午开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第十七次集体学习。

本次学习,首先认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中关于维护党中央权威与贯彻民主集中制等内容,接着学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。学习中强调要牢固树立“四个意识”,坚决将思想和行动统一到党中央精神和决策部署上去,坚持以党的方向为方向、以党的意志为意志,当政治明白人。

随后,传达并学习了《关于印发〈宁夏大学作风建设年实施方案〉的通知》文件精神,讨论制定了《民族预科教育学院作风建设年实施方案》。方案以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改善党员干部工作作风、增强责任意识、提高工作效能为目标,明确了建设目标和具体实施步骤。

本次学习进一步提高了党员同志的政治站位,为学院的作风建设打下了坚实的基础。