当前位置: 首页>>通知工作>>正文
通知工作

关于召开中国共产党宁夏大学第六次代表大会的通知

发布日期:2012-09-14 信息来源:

关于召开中国共产党宁夏大学第六次代表大会的通知

宁大党发〔2012〕60号

各党总支、直属党支部,新华学院党委:

根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,经自治区党委同意,自治区教育工委批准,现定于2012年9月中旬召开中国共产党宁夏大学第六次代表大会。本次党代会,是学校进入“211工程”三期立项建设后,认真贯彻党的十七大和自治区第十一次党代会精神,全力实施“十二五”建设,深入开展创先争优、基层组织建设年和质量提升年活动,奋力推进学校新的转型发展的关键时期召开的一次重要会议,对于进一步统一全校共产党员思想,凝聚全校师生员工力量,加快向教学研究型大学转型的步伐,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

现将召开中国共产党宁夏大学第六次代表大会的有关事项通知如下:

一、党代会的主题

大会的主题是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻党的十七大和自治区第十一次党代会精神,全面总结第五次党代会以来的工作,深刻分析当前学校发展面临的形势与任务,凝聚全校各级党组织、广大党员和全体师生员工的智慧和力量,理清思路,统一思想,科学谋划学校发展,不断加强党的建设,提升发展质量,推动协同创新,为建设区域特色鲜明、服务地方能力较强的高水平教学研究型大学而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

二、党代会的主要议程

大会的主要议程是:1.听取和审查中国共产党宁夏大学第五届委员会工作报告;2.审查中国共产党宁夏大学纪律检查委员会工作报告;3.选举中国共产党宁夏大学第六届委员会;4.选举中国共产党宁夏大学第六届纪律检查委员会。

三、党代会的代表名额、构成比例及分配原则

根据《中国共产党章程》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定,经自治区党委、教育工委批准,本次党代会代表名额为260人,其中,各级党员领导干部代表(副处级以上)100人,约占39 %;教学科研人员党员代表70人,约占27%;管理人员党员代表40人,约占15%;学生党员代表40人,约占15%;离退休人员党员代表10人,约占4%。全体代表中妇女党员代表83人,约占32%,少数民族党员代表60人,约占23%。

各选举单位党员代表名额的分配,参照上述比例要求,按照各选举单位正式党员人数、党员构成情况及工作需要确定。

四、关于党委委员、纪委委员设立人数

经自治区党委、教育工委批准,中国共产党宁夏大学第六届委员会设委员25名,其中,设书记1名,副书记3名(含1名校长),常务委员11名。中国共产党宁夏大学第六届纪律检查委员会设委员9名,其中,书记1名,副书记3名(含1名兼任监察审计处处长)。

五、党员代表的产生办法

各选举单位党组织要根据校党委分配的代表名额和有关要求,组织所辖党组织和党员采取自下而上、自上而下的方式提名产生本单位党代表:

1.经过充分酝酿协商,根据多数党员的意见提出代表候选人初步人选;在选举单位党组织对候选人初步人选进行审查,并征求其所在党支部的意见后,由选举单位党组织召开党总支(党委)、直属党支部全体委员会扩大会议,按照不低于应选代表20%的差额确定代表候选人预备人选名单,并报送校党委审查。

2.经校党委审查同意后,各选举单位党组织召开党员代表大会,将代表候选人预备人选名单提交党员大会或党员代表大会酝酿通过,确定为代表候选人,再采取直接差额选举的办法,以无记名投票方式正式选举产生代表。

3.校党委委员分配到下属选举单位党组织,作为代表候选人参加选举,不占该选举单位的代表名额。

4.党代会代表资格审查小组对代表资格进行审查,并向代表大会预备会议报告审查情况。经审查通过后的代表方能获得正式代表资格。

六、统一认识,加强领导

召开中国共产党宁夏大学第六次代表大会,是我校政治生活中的一件大事,是事关学校改革发展全局的大事,全校师生员工对此热切关注并寄托着殷切期望。

学校各级党组织要高度重视、加强领导、精心组织,认真做好各个环节的工作,使每个党员在参与中受到一次严肃的党性教育和党的民主集中制原则的教育。要通过深入细致的思想引导工作,确保党代会胜利召开。

学校党委希望各级党组织和全体共产党员一定要以饱满的政治热情、积极向上的精神风貌、强烈的党性意识和高度的责任感及使命感,带领和团结广大师生员工,同心同德,拼搏奋进,以优异成绩迎接校第六次党代会和党的十八大的胜利召开。

附件:1.中国共产党宁夏大学第六次代表大会代表名额分配表

2.中国共产党宁夏大学第六次代表大会党员代表名册

3.中国共产党宁夏大学第六次代表大会党员代表选票票样

中共宁夏大学委员会