当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
学工动态

[组图]宁夏大学关工委“五老”报告团系列讲座之民族预科教育学院专场

发布日期:2014-05-27 信息来源:

5月22日晚上7时30分,宁夏大学关工委“五老”报告团的陆美石老师和刘瑛老师来到民族预科教育学院,在南教131教室为学院同学们带来了题为“培育和践行社会主义核心价值观”的精彩讲座,讲座由民族预科教育学院党总支副书记郑燕玲老师主持。

首先,陆美石老师向同学们介绍了宁夏大学关工委“五老”报告团的人员构成和基本情况。随后,刘瑛老师从“什么是社会主义核心价值观”入手,介绍了社会主义核心价值观的概念、内涵、体系、方法,着重强调中华文化对于文化教育的重要性,践行社会主义核心价值观,要用以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神鼓舞斗志,用社会主义荣辱观引领风尚。明确了大学生要培育和践行社会主义核心价值观的切实意义。

最后,郑燕玲代表学生对刘瑛老师和陆美石老师带来的精彩讲座表达了深厚的谢意,并作了总结。此次讲座对社会主义核心价值观从基本内容、理论诠释、宣传教育、实践转化四个方面做了细致讲解,质朴无华却又深入人心,使大家更加坚定信念,用实际行动践行社会主义核心价值观。