当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

[组图]让血液把我们的心连接在一起

发布日期:2014-03-03 信息来源:

【民族预科教育学院讯王兵/文李涛/图】阳春时节,绿意盎然。2014年4月9日,民族预科教育学院与宁夏血液中心在田家炳教学楼举行“履行无偿献血义务,彰显人道主义精神”献血活动。

在医护人员的指导、帮助下,同学们井然有序地进行填表、量血压、验血型、献血、领取献血证。一名同学说道:“我已经不是第一次献血了,所以不会很紧张。而且看到大家热情高涨,我也就更放松了。我们身体健康,为社会献出自己的一份爱心是我们当代大学生的责任和义务。”

献血过后,在志愿者的陪同下同学们来到休息室进行休息。在这里他们受到志愿者的悉心照料,志愿者不时地为他们送上热水和营养品,让献血的同学们感觉暖意浓浓。血液中心还为每位无偿献血的同学发放了纪念品,以示感谢。

血是生命的源泉,爱是生命的曙光。本次献血活动得到了社会和宁夏血液中心的高度评价,民族预科教育学院各民族学子用热血和爱心彰显了人道主义精神,展现了强烈的社会责任感和时代使命感,这种巨大的正能量释放是爱与奉献,善良与给予的无限延续,是中华民族优良品质在新时期的充分体现。

上一条:[组图]宁夏大学关工委“五老”报告团系列讲座之民族预科教育学院专场