当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
学工动态

民族预科教育学院召开安全教育暨期末考试动员大会

发布日期:2013-12-27 信息来源:

为进一步加强近期学生安全教育,营造公平、公正、诚实守信的考试环境,强化学生的诚信意识,2013年12月25日下午,民族预科教育学院在南校区大学生活动中心召开了安全教育暨期末考试动员大会。学院党总支副书记郑燕玲、副院长陶玉凤、副院长阿利木江、学办主任常江和全体辅导员老师出席会议。

在动员大会上,分管教学的副院长陶玉凤宣读了期末考试的相关文件,对学生考试期间的时间和要求做了具体安排。强调同学们要严格遵守考试纪律,杜绝发生考试作弊行为,并结合考试违纪案例,着重对考试违纪、作弊的认定以及无故旷考造成的后果做了强调和说明。

副院长阿利木江结合实例说明期末考试的重要性,提醒同学们考前认真复习,切勿乐极生悲,考试期间沉着考试;考试时应诚信考试,诚实做人。最后就寒假放假事宜做了具体安排,并对放假期间安全方面的问题做了相关教育工作。

郑燕玲副书记在会上做了重要的总结讲话。郑书记指出期末是同学们收获的季节,是对整个学期学习成绩的检验和考核,同时,考试成绩关系到专业选择,优异的成绩不仅能为自己今后的大学生活打下一个良好的基础,也是对父母的一个交代。随后,她就做好近期安全问题和诚信考试等工作提出了几点要求:一是严肃考风考纪,树立良好考风;二是提醒同学们要注意自身人身、财产、交通安全,做好防火防盗工作;三是要求同学们要自觉遵守学院的各项管理规定,杜绝校外住宿、晚归、夜不归宿、使用大功率电器、酒后滋事等违纪行为,自觉做一个讲文明、守纪律的大学生。最后预祝同学们考试顺利。

会后,各班班长代表本班同学签订了诚信考试公约。

此次考前动员大会的召开,为同学们树立良好的考风考纪打下了坚实的基础,使同学们深刻认识到考试工作的严肃性和考试违纪行为的严重性,展现了我院严谨的学风和严肃的考风,有利于文明和谐校园的建设。

(责任编辑:李涛)

上一条:民族预科教育学院“2013-2014学年第二学期团学干部大会”

下一条:[组图]内外兼修,方显不凡

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号   宁夏大学民族预科教育学院(Division of planning and Finance NXU.)