当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

[组图]内外兼修,方显不凡

发布日期:2013-11-07 信息来源:

11月27日下午,学院党总支副书记郑燕玲老师为第七期青马班学员、团学骨干作了主题为《内强素质,外塑形象,做新时期的优秀学生干部》的讲座。讲座由学院团委副书记谢静雯老师主持。

郑燕玲副书记首先分析了学生干部在学院教育管理中的重要地位,并将学生干部的作用总结为四个需要。其次,郑燕玲副书记通过种种实例,分析了作为学生干部对大家以后人生道路上的种种好处。接下来,对每一位学生干部应该具备的素质和能力提出了严格的要求。最后,为大家指出,应该怎样去做,才能成为一名优秀的学生干部。

郑燕玲副书记慷慨激昂、生动精彩的演讲在同学们的热烈掌声中画上了圆满的句号。此次讲座使青马班学员、团学骨干对作为一名学生干部的表率作用和应尽的责任有了深入地认识,并且对今后的各项工作有了明确的方向。讲座之初,郑燕玲副书记就对大家前段时间的工作成效予以了充分的肯定,也希望大家继续保持,更加努力的投入到接下来的工作中去。

(责任编辑:李 涛)