当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

2013级新生统一参加《学生手册》考试

发布日期:2013-11-07 信息来源:

11月6日下午14:30,民族预科教育学院全体新生参与的《学生手册》考试分别在田家炳楼和预科楼的各教室内举行。本次考试是新生入学以来的第一次考试,通过对《学生手册》内容的考核,2013级新生更加深入地了解了学院的各项条例规定。由各班辅导员老师以及学生会的相关成员负责本次考试的监考工作。

本次考试试题多样,从不同角度综合考察新生对学生手册的熟悉和掌握程度。帮助新生了解学校、了解各项校规校纪度,有效地增强同学们的自律观念,强化他们的组织纪律性,引导全体新生自觉遵守校规校纪,从而更快、更好地适应预科生活。对于经历高考后放松的预科生而言,这次考试无疑让他们重新适应了紧张有序的学习生活并尽快进入大学的学习状态。

《学生手册》并不是束缚学生个性发展的牢笼,而是促使学生积极健康发展的动力。与此同时严于律己,更有助于学校形成和谐文化氛围,营造更好的校园环境。