当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

[组图]“我们都是一家人”

发布日期:2013-10-20 信息来源:

10月15日南校区田家炳书院、教学楼挂起了庆祝横幅,贴起了学生自己撰写、制作的祝福语,装饰起气球和花灯,烘托出一片祥和、欢快的节日气氛,民族预科教育学院各民族师生欢聚一堂,载歌载舞,欢度古尔邦节。

各班级联欢会以歌舞为主,《新疆舞》、《青春之舞》、《草原之歌》等众多优美的舞蹈让师生们感受到浓浓的民族风情。维吾尔族美丽的少女和哈萨克族漂亮的姑娘身着美丽的民族服饰,献上她们最动人的舞姿作为节日问候。哈萨克族小伙子的《黑走马》,模拟了草原上骏马奔腾的姿态,表现出草原上哈萨克族男子的勇猛与阳刚。除了民族舞蹈,潇洒帅气的各民族同学还献上了歌曲以及动感的街舞表演,为各民族师生带来了青春时尚气息。联谊会不仅给师生们带来了欢快的节日盛宴,也加强了各民族之间的文化交流,进一步深化了“增进民族团结,构建和谐校园”这一主题。

近年来,民族预科教育学院每逢民族佳节,均采取符合民族文化传统与教育政策的联谊互动活动,不失时机地激励、引导和关心少数民族学生的学习与生活,使历届少数民族学生均在学业与发展中取得优秀的成绩,在优化少数民族学生教学教育和日常管理中,先后取得国家、自治区相关奖项,受到了学生家长和社会的普遍好评。

上一条:[组图]民族预科学院学生参加2013年新生入学迎新晚会