当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

[组图]我院学生参加宁夏大学第42届体育运动会开幕

发布日期:2013-10-20 信息来源:

金日杲杲,秋风微凉,伴随着晨曦的美好,9月28日上午,宁夏大学第42届体育运动会在校本部B区体育场盛大启幕。校领导何建国、赵利宁、王燕昌、张成、马应虎、王春秀,各学院负责人和学生等参加了开幕式。开幕式由王春秀主持。

在庄严的国旗方阵和彩旗方阵的带领下,全校各学院方阵,迈着整齐的步伐,缓缓入场。各方阵各具风采,展现了各院师生独特的风格:葡萄酒学院承载着“紫色梦想”在这里起航;政法学院身着法官服气宇轩昂;农学院手拿玉米、西瓜,表达了他们服务地方的情怀;民族预科教育学院身着民族服装,展现了民族大团结的景象;国际教育学院200名留学生打着“爱中国爱宁大”的标牌压轴出场,一段精彩的街舞表演赢得全场喝彩。

运动员入场后,举行了别具特色的升旗仪式,由我校航模协会设计的小型飞机载着五星红旗冉冉升空。

王燕昌致开幕辞。他说,长期以来我校认真贯彻教育部“阳光体育运动”精神,本着全民健身的理念,在全校倡导“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的口号。本次运动会是落实素质教育的具体行动,也是对各教学单位精神面貌的检阅。希望大家赛出水平,赛出风格。

开幕式上还进行了全民健身展示。宁夏大学幼儿园大班的全体幼儿带来了多元化模式早操“健康宝宝舞金秋”,这群快乐的小精灵载歌载舞、结伴游戏中既锻炼了身心,增强了体质,又体验到了艺术体操的快乐;体育健身俱乐部的同学们青春健美,步履矫健,为我们带来了包括健美操、武术、篮球、排球、羽毛球、网球等在内的多种体育样式的展示,令人眼前一亮;来自全校18个学院648名同学带来了第九套广播体操的表演,他们以富有青春活力的青春旋律、整齐有序的队列、矫健有力的动作,充分展现了当代大学生奋发向上的精神风貌。

在观众热烈的掌声中,何建国宣布宁夏大学第42届体育运动会正式开幕。