当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
学工动态

倡议书

发布日期:2016-05-30 信息来源:
“兴家犹如针挑土,败家如似水推沙。历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。 高校既是育人的重要阵地,也是社会文明风尚的风向标。厉行勤俭节约、反对铺张浪费,不仅有利于学院节约资源办教育,更有利于营造良好的育人环境和引领全社会文明风尚。在此,我们向全院师生发出以下倡议:
从自身做起,从点滴做起,努力使“节约”成为全体预科人的习惯,切实把“每一”践行于实践之中!
一、节约每一度电:充分利用自然光照和减少电器设备能耗,尽量缩短用电时间。在办公室和宿舍自觉根据实际需要只开必要的照明,离开时间较长时,要及时切断电灯、电脑等电器的电源,杜绝长明灯现象,尽量减少“待机”等多种原因造成的损耗。
二、节约每一滴水:做到用水不大开、不长流,水龙头尽量开小,用水过后要随手将水龙头关闭,防止跑、冒、滴、漏现象。
三、节约每一粒粮:因量度食,避免不必要的浪费,适度消费,精打细算,培养勤俭节约的良好习惯,倡导餐桌文明之风。食堂工作人员要强化节约意识,在食品制作过程中厉行节约,杜绝浪费。
四、节约每一张纸:减少会议,减少文件,减少文印材料,坚持发短文,提倡双面用纸、电子办公;多利用网络、广播、信息显示屏等形式进行宣传,减少纸张消耗。
五、节约每一项资源:节约通讯费用,提倡利用电子邮件、飞信等联系工作,电话通讯言简意赅,严禁用办公电话聊天;节约物资,避免重复购置,努力提高设备的利用率和使用效益,延长使用寿命。
节俭是一门课程,需要我们每个人去学习;节俭是一种美德,值得我们每个中华儿女去传承。厉行勤俭节约,反对铺张浪费贵在平时,重在坚持。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,从节约一度电、一滴水、一粒粮、一张纸等小事做起,形成崇尚节俭的道德风尚,为建设“节约型校园”,树立宁夏大学民族预科教育学院良好形象做出积极的贡献。
(责任编辑:李涛)

上一条:树民族团结之正气,扬爱我中华之豪气

下一条:[组图]宁夏大学关工委“五老”报告团系列讲座之民族预科教育学院专场

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号   宁夏大学民族预科教育学院(Division of planning and Finance NXU.)