当前位置: 首页>>学生工作>>党团活动>>正文
党团活动

[组图]唱响青春 展望未来

发布日期:2013-04-26 信息来源:

春风拂面,杨柳染绿。用最动听的歌声感动你我,用最震撼的场面涤荡心灵。2013年4月25日,由共青团宁夏大学委员会主办,民族预科教育学院承办的宁夏大学“奉献精彩,体验快乐,启迪未来”校园歌手大赛在南校区大学生活动中心隆重举行。宁夏大学音乐学院副教授陈宏、校团委副书记闫蓉及预科学院党政领导出席大赛并担任评委。来自全校的800余位学生观看了比赛。

22位从海选中脱颖而出的宁大学子一展歌喉,将自己的满腔热情融进自己的歌声,或深沉动情,或热情火辣,或婉转动听……他们用自己的青春之声激荡起一波波的热潮,场面热烈。其中少数民族学生的表现可圈可点,热情奔放的《诺布尔》,高度赞扬了蒙古族的亲王诺布尔的伟大一生;《宁夏花儿》悠扬的旋律为观众展现了宁夏一幅幅独具特色的画卷;藏族歌曲《卓玛》婉转空灵,仿佛看到了藏族姑娘那纤细的身材和羞涩的笑容。一首首民族歌曲使评委和现场观众们连声称赞。整个比赛过程气氛热烈,掌声和喝彩声经久不息,一次次将整个会场的气氛推向高潮。

最后,预科学院阿依提别克·海拉提获一等奖;预科学院才仁求培、欧燕锦获二等奖,预科学院努尔夏提·乌拉孜、才娃·斯琴塔娜新华学院路昂获三等奖;经管学院丁哲、预科学院加依娜尔古力、马成龙、凯迪日耶·玉素甫、依尔夏提·克依木获优秀奖。

点燃激情,唱响青春,宁大学子,放飞梦想。本次歌手大赛,丰富了同学们的业余文化生活,加强了校园的精神文明建设,展示了我校师生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,同时激发了青年对艺术的向往和对“中国梦”的追求,真正体现了奉献精彩,体验快乐,启迪未来的活动主题。

(编辑:岳红格)