当前位置: 首页>>学生工作>>党团活动>>正文
党团活动

[组图]辩之所论,智之所言

发布日期:2013-12-18 信息来源:

2013年12月18日下午,民族预科教育学院“迈进大学门·走好人生路”校园首届辩论赛决赛暨颁奖典礼顺利召开。学院党总支副书记郑燕玲,副院长尹军利、陶玉凤、阿里木江,工会主席马小玲老师作为评委出席本次辩论赛。

本届辩论赛在学生党支部、团委的精心策划下,在各位老师和同学们一个多月的共同努力下,一路经过初赛、预赛、半决赛、决赛四个环节,最终17班代表队获得了本次比赛的冠军,30班代表队获得亚军,40班代表队和35班代表队并列获得季军。本次辩论赛辩题既有与我院学生息息相关的民族学生上预科的利弊关系之辩,也有外来文化对民族文化发展的利弊之争,以及纪律对青少年个性发展的影响。辩论过程中,正反双方都慷慨陈词,据理力争,妙语连珠、唇枪舌战。每场比赛都是有声有色,辩手们学问的比试、智慧的交锋、才华的检阅、素质的抗衡给老师和同学们都留下了深刻的印象。

此次辩论赛丰富了校园生活,加强了同学们的创新能力,组织能力以及应变能力;增强了共青团员的意识,提高大学生的思想觉悟;提高同学们的学习积极性以及综合素质,也为同学们提供了一次锻炼雄辩口才、思辨能力以及胆量的机会,使我们青年学生更加符合时代新型人才的标准。

(责任编辑:李 涛)