当前位置: 首页>>学生工作>>党团活动>>正文
党团活动

[组图]承志愿服务精神,创志愿服务先锋

发布日期:2012-12-11 信息来源:

为深入贯彻落实团区委《月月有主题,周周有活动——自治区团委2013年学雷锋志愿服务活动实施方案的通知》和宁夏大学《关于深入开展“心灵阳光”大学生学雷锋志愿活动的通知》精神,动员和引导学生广泛参与志愿服务,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月6日民族预科教育学院团委积极与金风区黄河东路社区对接,组织60余名志愿者在辖区小学、居民小区开展了志愿者服务。

在社区工作人员的指引下志愿者们走入金凤区第十小学,与留守儿童亲切交谈并为他们解决学习上的困难。据悉,金凤区第十小学有50余名留守儿童,这些孩子的父母大都外出打工,很少与家人团聚,留守儿童的关爱问题显得尤为突出。志愿者们表示,将把关爱留守儿童的活动延续下去,利用课余时间为孩子们送去力所能及的关怀,用实际行动践行“心系留守儿童”的誓言。

与此同时志愿者还为社区居民讲解消防安全知识、发放消防安全知识宣传单、粘贴海报、图片等来提高社区居民消防安全意识,增强防火自救能力。

活动结束后金风区黄河东路街道办事处充分肯定了本次活动并对志愿者的辛勤付出给予了高度评价。

(编辑:岳红格)