当前位置: 首页>>学生工作>>党团活动>>正文
党团活动

[组图]院团委组织青马班学员、学生干部赴新华学院学生科技创新能力培养发展中心进行参观学习

发布日期:2014-02-27 信息来源:

为拓展学生思维,体现理论和实践相结合的培训思路,提高青马班学员、学生干部对大学生科技创新活动的认识,正确组织引导大学生参加科技创新活动,2月26日下午,院团委组织第七期“青年马克思主义者培养工程”暨团学骨干培训班部分学员、学生干部代表赴宁夏大学新华学院学生科技创新能力培养发展中心进行参观学习。

新华学院学生处副处马小林老师为青马班学员、学生干部介绍了关于实验训练基地的设备以及实验室的主要项目,与此同时学院团委书记王兵老师还鼓励大家要掌握丰富的专业知识,成为宽基础、高素质、有创新精神和实践能力的人才,为今后参与大学生科研课题奠定良好基础。在参观实验室的过程中,参观同学都认真听取讲解,并作详细记录。不少同学表现出极大的兴趣爱好,希望进入委培院校后能尽早动手,参与实验。

此次参观活动持续了近两个小时,使青马班学员、学生干部受益匪浅,在了解宁夏大学大学学生科技创新工作的同时,也提高了学生对大学生科技创新活动的认识。

宁夏大学新华学院学生科技创新能力培养发展中心成立于2011年3月,旨在培养学生创新意识,提高学生创新实践能力,使学生理论知识与实践经验相结合,达到学以致用,进而推进我院优良学风的建设。中心下设实训室4个:工程技术研究与系统开发实训室、ERP沙盘模拟实训室、信息与计算机科学实训室、应用文科实训室;实验室2个:数学建模实验室、电子商务系统实验室,占用面积400平方米;协会5个:机器人制作协会、电子商务协会、编程协会、文学研读组、新闻会客厅。

截至今年,新华学院已举办了6届科技文化艺术节,学生科技创新的品牌活动已在校园内初具规模。如创业计划大赛、计算机硬件装机大赛、工程技能竞赛、科技论坛、数学建模、沙盘模拟等一系列精品活动在科技文化艺术节中开展,参与学生达5000多人次,深受学生喜欢。至今为止,我院有自治区级科技创新实验项目17项,获得国家专利9项,校级、院级科技创新立项作品共有150多项。

新华学院以大学生科技文化艺术节为载体,以科技创新能力培养发展中心为平台,把大学生科技创新、创业与教学紧密地结合起来,已经形成了培养模式灵活、学生个性舒展的良好氛围,培养了学生的创新意识和较强的创业能力,不断提高了教育教学水平。







(责任编辑:李涛)

上一条:[组图]承载信心,肩负希冀

下一条:[组图]民族预科教育学院顺利开展排球比赛

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号   宁夏大学民族预科教育学院(Division of planning and Finance NXU.)