当前位置: 首页>>教学科研>>教务管理>>正文
教务管理

民族预科教育学院召开外聘教师座谈会

发布日期:2012-04-12 信息来源:

为了进一步贯彻落实学校“质量提升年”的工作要求,加强对预科学院外聘教师的管理,稳步推进学院教育教学质量的提升,根据学院教学检查制度规定及我院开展“教学质量月”活动的安排,4月6日,民族预科教育学院在学院会议室召开了外聘教师座谈会。学院常务副院长马亦兵主持会议,学院党总支书记郝育兰,副书记马玉玲,副院长尹军利出席了会议,学院学生工作办公室主任王学宏,教学科研办公室主任王凤萍,教学督导员吴丽莉,周续莲,各教研室主任及本学期全体外聘教师参加了会议。
马亦兵副院长向在学院一直担任外聘教师工作的老师表示衷心感谢,对本学期新聘任的外聘教师表示热烈欢迎。他将本学期学院教学工作的整体情况进行了通报,同时还将学院“教学质量月”活动的指导思想、活动主题及活动内容分别进行了说明。
座谈会上,与会外聘教师代表畅所欲言,各抒己见,对学院的教学管理、学生表现给予了肯定,就教学内容、教学手段和教学方法等方面交流了经验,就如何提高课堂教育教学效果,如何加强与学生和辅导员的沟通与联系,以及对预科学生进行分层次教学等诸多方面提出了许多具有建设性的意见和建议。教学督导员老师将开学以来外聘教师的听课情况进行了反馈。此外,预科学院各教研室主任也与大家分享了自己的教学经验,和外聘教师互相取长补短。
最后,郝育兰书记结合本学期教学工作对外聘教师提出了三点要求。首先希望大家要严肃教学纪律,维护正常的教学秩序。其次要正确处理教与学的关系,教学工作要有的放矢,讲求教学效果。再次要加强与学生、与辅导员的交流,对发现的问题要及时反馈。郝书记强调,教学工作永远是学院的中心工作,提高教学质量是学院工作永恒的主题,她号召广大教师同心同德,推动学院教学工作再上新台阶。
通过本次座谈会,增强了外聘教师对我院的认同感和归属感,加深了外聘教师对预科学院的了解,有助于增进友谊,凝聚共识,帮助自身尽快适应学院教学工作,保证本学期的教学工作顺利完成。

上一条:教研室听课安排表(汇总)

下一条:2011-2012学年“教学质量月”教师听课安排

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号   宁夏大学民族预科教育学院(Division of planning and Finance NXU.)