当前位置: 首页>>合作交流>>正文

[组图]宁大新闻网:唱响青春激昂乐章

发布日期:2014-05-16 信息来源:

【宁夏大学新闻中心讯 民族预科教育学院 谢静雯/文 李涛/图】5月15日,宁夏大学第十七届校园科技文化艺术节系列活动之“南湖之夜”校园歌手大赛在宁夏大学南校区大学生活动中心隆重举行。校团委副书记肖功国、音乐学院副教授纳少军、民族预科教育学院党政领导及新疆内学办挂职干部出席大赛并担任评委。来自宁夏大学南校区的1000余位学生观看了本次比赛。

肖功国、戴兴安分别为本次大赛致辞,他们认为举办校园歌手大赛,不仅是丰富青年学生校园文化生活,更是弘扬先进文化、唱响主旋律的重要举措。”

比赛中,17位从海选中脱颖而出的选手一展歌喉,将自己寄予祖国、寄予家乡的浓浓深情揉碎在自己的歌声里,动情的演唱使比赛现场高潮迭起。其中,少数民族学生表现突出,深情的蒙古族歌曲《梦中的额吉》唱出蒙古族少年对于母亲的深情;淳朴的彝族歌曲《凉山情》为观众展现了彝族独具特色的多彩画卷;空灵婉转的藏族歌曲《在那东山顶上》唱出了藏地的如画美景;热情奔放的维吾尔族歌曲《你那么火辣的眼神》将大赛推向高潮。

最终,灭雷·饿热木别克获一等奖;伊克桑·塔西买买提、陈昆获二等奖;卡依尔江·努尔麦麦提、热沙来提·那斯尔、沙文华、罗京、吴吉、肖培获三等奖;许文豪、包亚晨、南丁、敖鱼棉、夏合娜孜·艾亚斯丁、艾菲拉·艾尼瓦尔等获优秀奖。

本次歌手大赛丰富了同学们的课余文化生活,加强了校园的精神文明建设,在展现出高校莘莘学子们青春风采的同时,展示了我校师生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,同时培养了青年对艺术的向往和对“中国梦”的追求。