当前位置: 首页>>合作交流>>正文
合作交流

[组图]宁大新闻网:西北农林科技大学马博虎部长一行访问民族预科教育学院

发布日期:2014-06-13 信息来源:

【宁夏大学新闻中心讯 民族预科教育学院李涛、谢静雯/文、图】6月9日上午,西北农林科技大学党委学生工作部部长、党委研究生工作部部长马博虎,在该校学生资助管理中心、招生办公室、本科生教育管理科负责人陪同下一行五人访问民族预科教育学院,学院全体党政领导以及相关辅导员出席了双方开展的座谈交流会。座谈会由戴兴安书记主持。

    座谈会上,戴兴安对马博虎一行的到来表示欢迎,并感谢西北农林科技大学一直以来对宁夏大学民族预科教育学院的支持和帮助。戴兴安谈到,宁夏大学非常重视民族预科教育学院建设和预科生教育,在教学经验和办学理念方面都处于全国五所少数民族预科生培养基地前列。

    王俊院长从学院状况、民族预科教育、学生管理等方面进行了介绍,希望能与西北农林科技大学相互交流,进一步加强合作,推动双方共同发展。马博虎对民族预科教育学院预科生培养工作给予充分肯定,并介绍了西北农林科技大学在少数民族预科生管理和培养方面现有的举措。双方针对少数民族学生管理工作中遇到的问题进行了交流和沟通,彼此加深了了解,增进了友谊。

    随后,马博虎一行在学院领导的陪同下,与本届预科生进行座谈。马博虎代表学校向本届西北农林科技大学预科生表达了亲切的问候,耐心询问了同学们的生活和学习情况。他提到,作为一名少数民族预科生,要常怀有一颗感恩的心,要感谢党和国家给与的关怀和照顾,要感谢学校和老师的培养和帮助。要立志高远,有追求、有抱负,努力实现自己的“中国梦”。随后,就同学们专业选择、课程设置、勤工俭学和奖助学金等问题进行了交流,耐心、细致、准确地回答了同学们提出的各类问题。

(责任编辑:李涛)

上一条:[图文]宁大新闻网:长沙医学院学生工作办公室主任吴海军访问民族预科教育学院

下一条:[组图]宁大新闻网:民族预科教育学院举行2014届预科生结业典礼

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号   宁夏大学民族预科教育学院(Division of planning and Finance NXU.)