当前位置: 首页>>合作交流>>正文
合作交流

[组图]宁大新闻网:民族预科教育学院举行2014届预科生结业典礼

发布日期:2014-06-13 信息来源:

【宁夏大学新闻中心讯 民族预科教育学院 王兵/文李涛/图】6月12日,民族预科教育学院2014届预科生结业典礼在南校区大学生活动中心隆重举行,校党委副书记赵利宁,学生处处长王宏伟以及民族预科教育学院党政领导出席了典礼,学院教师和1000余名结业生代表参加了典礼。典礼由民族预科教育学院常务副院长马亦兵主持。

    典礼在庄严的国歌声中开始。戴兴安书记宣读了《关于表彰2014届“三好”学生及优秀学生干部的决定》。与会领导为获奖个人颁发了荣誉证书,为结业生代表颁发了结业证书。

    外语研室刘颖老师和2011届结业生代表马洁蓉作为代表发言。

    王俊院长代表学院全体教职工向本届结业生表示了诚挚的问候。他说,一年来,学院积极配置教学资源、完善培养方案,确保了各项工作的顺利进行,各种成绩的取得都凝聚着学校领导和全体教职工的辛勤付出。他希望同学们要努力学习、持之以恒。

    赵利宁发表讲话,他指出,在过去的一年中,在宁夏大学民族预科教育学院这个多民族大家庭中,各民族师生坚持发扬“同呼吸、共命运、心连心”的传统,“平等、团结、互助、和谐”地生活和学习,为学院未来发展贡献了智慧,学校深深为同学们的大局意识、责任感和主人翁精神所感动,更加坚定了做好民族预科教育工作的决心和信心。他对同学们提出了四点希望:希望大家牢固树立终身学习的理念,努力掌握专业知识,夯实专业基础,练就过硬本领;希望大家及时调整心态,掌握本科的学习方法,合理支配时间,适应新的学习环境;希望大家到了新的学习环境,继续保持艰苦奋斗的精神,始终保持谦虚谨慎的态度,认真地从书本中学习、从实践中学习,在新的环境中,进一步地丰富和发展自己;希望大家能够将求知与修养结合起来,既要掌握现代科学文化知识,又要加强思想道德修养,不断完善自己的人格,乐观、自信、坚韧、顽强,勇敢面对未来的挑战。

    据了解,2014届共有来自近18个省市自治区、36所委培院校、42个民族的2693名学生完成预科学业。截至2014年,预科学院共培养出了两万余名少数民族预科生。

(责任编辑:李涛)

上一条:[组图]宁大新闻网:西北农林科技大学马博虎部长一行访问民族预科教育学院

下一条:[组图]宁大新闻网:齐岳书记到民族预科教育学院调研

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号   宁夏大学民族预科教育学院(Division of planning and Finance NXU.)